技术
首页  >  技术  >  技术要闻

全球互联网与通信跨境连接及结算研讨会将在京召开

2018-09-13  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:徐勇

经工信部外函“2018”213号文批复同意,全球互联网与通信跨境连接及结算研讨会将于11月7~9日在北京举办。本次会议由中国通信学会和全球信息通信连接互通结算组织(GSC)联合主办。在此期间GSC还将在北京同步召开2018年年会,届时将有70多个国家和地区的100多家会员单位代表参加大会。

本次会议主要是落实中央最近有关经济工作的会议精神,普及和宣传我国信息通信境外服务成果,推动我国境外信息通信服务创新驱动发展,提高我国信息通信境外服务水平及应用产品国际影响力,促进我国企业与境外企业更好交流合作,探索公平高效的国际通信结算方式,维护我国信息通信境外服务转型发展、创新发展、集群发展、融合发展。本次会议以“合作共赢、连接互通、价值联动”为主题,以“创新、分享、开放、互动”为主线。会议筹备期间,中国通信学会将同步开展信息通信国际服务“创新服务”“创新产品”“创新驱动”三个最佳实践案例以及“创新结算方案”征集活动。

关键词:互联网 通信