技术
首页  >  技术  >  技术要闻

人工智能知识产权大课堂在京举办

2019-04-12  来源:人民邮电报  作者:

近日,在工业和信息化部科技司与世界知识产权组织(WIPO)中国办事处的指导和支持下,中国信息通信研究院在北京成功举办了2019年第一期人工智能知识产权大课堂活动。工业和信息化部科技司王卫明副司长、中国信息通信研究院李勇书记、WIPO中国办事处高级业务主管王宜出席开幕式并致辞。

王卫明表示:作为行业主管部门,工信部通过加强顶层设计、营造创新氛围、推动知识产权工作等努力促进人工智能产业的发展;希望能进一步加强国家间、产业间的合作,使人工智能与实体经济之间深度融合,成为推动经济发展的新引擎。

据李勇介绍,中国信通院正紧紧围绕国家人工智能重大战略部署,加强人工智能科研能力建设,发挥行业创新平台作用,增强行业影响力,推进人工智能与新兴领域的融合研究。

王宜指出,WIPO早已应用人工智能技术来处理日益增长的知识产权需求,并将进一步关注人工智能对于伦理、法律监管提出的挑战。此外,鉴于人工智能的重要作用,WIPO还出台了人工智能报告,主要聚焦人工智能技术和趋势等关键问题。

关键词:知识产权工作 人工智能