技术
首页  >  技术  >  技术要闻

联想与IBM在认知和区块链领域达成合作

2019-07-09  来源:人民邮电报  作者:武凌

IBM近日宣布,IBM Services与联想数据中心业务集团签署协议,将通过认知和区块链技术支持的现场服务解决方案,在全球200多个国家和地区,为联想数据中心业务集团的客户体验提供支持。

IBM与联想公司的合作关系始于2005年,这份多年期协议也是该合作的延续,本次合作有助于联想的客服水平提升到一个新的高度。当客户与客服联系,希望解决有关联想的服务器、存储器或网络服务的问题时,IBM的技术支持虚拟助手可以使用自然语言功能和情境识别能力,进行个性化的对话。它会根据客户提出的服务问题进行有针对性的提问,并建议相应的解决方案。它还能访问关键的客户信息,帮助联想公司实现快速轻松、积极主动的客户支持体验。

这些IBM服务旨在通过整合IBM客户互动中心现场服务解决方案的全球资源和能力,以及全球的配件和物流服务,并借助以下技术提升联想终端用户的客户体验:一是区块链帮助创建更加安全透明的环境,处理和监控联想数据中心关键软硬件设备的采购与分销;二是技术支持虚拟助手使用客户历史记录和个人喜好、产品手册、技术文档以及任何其他可用信息,包括常见问题解答,确保呼叫中心客服可以轻松获得所有这些信息;三是客户洞察门户网站提供数据分析和趋势分析,提高个性化水平,通过屏幕提醒识别出现问题的区域,自动分析根本原因;四是增强现实支持客户和技术人员与IBM专业人员分享需要修理的机器的实时视频,帮助诊断问题并演示最佳解决方案,帮助全球超过19000位现场客服提供一致的客户体验。

关键词:IBM 联想 区块链