技术
首页  >  技术  >  技术要闻

物联网大规模部署正在给中国带来改变

2019-07-18  来源:人民邮电报  作者:余丛

GSMA近日宣布,中国的运营商在部署变革性的物联网(IoT)解决方案方面处于世界领先地位。在中国,蜂窝网络连接了大约9.6亿台设备,凭借智能家居、智能工业和智慧城市解决方案的大规模部署,中国正在实现物联网的价值并改变社会面貌。GSMA移动智库表示,中国是全球最大的物联网市场,在全球15亿蜂窝网络连接数量中占64%,其中包括快速增长的授权低功率广域连接技术。

GSMA首席技术官Alex Sinclair表示:“在政府的积极支持下,中国目前正处于开发和大规模部署基于移动物联网技术的变革性创新物联网解决方案的最前沿。这些新技术正被部署于多个不同的垂直领域,将从根本上改变我们的生活和工作方式,通过提供实时信息,让我们的城市更智慧,也让我们的生活变得更便捷、更高效。”

关键词:物联网 部署 GSMA