统计财报
首页  >  运营  >  运营要闻

中移动无线音乐基地宣贯十八大有创意
“宣讲style”手机铃音走红

2013-01-28  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:记者 康伊 通讯员 李琴

最近, 一首“宣讲style”在音乐发烧友的手机铃音中悄然流行。这支反映十八大报告精神的“音乐logo”彩铃源于中央宣讲团成员、国家新闻出版总署党组书记、副署长蒋建国在成都作宣讲报告时,对中国特色社会主义的提炼,被广大网友简称“中特之歌”。

“中特之歌”的核心内容是“四个成功铸中特,三者统一于实践;三总论断定方略,八个必须意志坚;两个全面催奋进,两个翻番大发展;五位一体总部署,一个核心是关键;三个自信增豪情,两个百年谱新篇”。

为推动十八大精神的宣贯学习,成都市委宣传部将上述数字转化为音符:433i225132,并制作成5秒钟的“十八大学习要点音乐logo”。中国移动无线音乐基地将该内容改编为手机彩铃和振铃,并上线中央音乐平台进行宣传推广。

据了解,目前用户登录中国移动音乐门户(http://music.10086.cn),就能查找到这首“宣讲style”的铃音进行免费试听和下载,同时,也可以手机拨打12530进行免费铃音下载。成都市委宣传部、成都移动等单位的中国移动彩铃用户,纷纷自动选用该歌曲作为默认彩铃。据悉,该彩铃推出仅一个月,浏览量就超过1000万次,下载量达2700余次。

专家评价,这种鲜活的宣讲方式使大家在音乐的传递和使用中加深了对十八大精神的理解。下载该彩铃的用户反映,“这种做法非常有创意”。

关键词:无线音乐 十八大 中国移动