运营
首页  >  运营  >  管理创新

湖南联通工作座谈会强调强价值 转方式 重支撑 促满意

2013-03-08  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:覃琴

2月17日至22日,湖南联通2013年工作座谈会暨第一届五次职工代表大会在长沙召开。会议提出了湖南联通的市场经营工作要达到全年增速领跑行业的战略目标:一是要抓实3G规模有效发展能力、2G/3G融合发展能力、终端专业化运营能力、服务创新能力、营销体系和机制创新能力5个方面,提升企业内部的营销力;二是要打造渠道比较优势、宽带相对优势、移动互联网时代先发优势三项优势,提升外部环境的竞争力。

会议确定了2013年湖南联通集团客户和电子商务工作的指导思想是,认真贯彻“1333”发展战略、落实“四位一体”渠道布局。2013年集团客户工作主要围绕集团创新转型一条主线,拓展渠道、整合产品、聚焦市场、提升支撑。2013年电子商务的主要工作是深挖移动互联网客户消费特征,以服务创新为工作核心,强化业务分流、服务支撑、网络销售三项能力,实现模式、渠道、业务、传播四大突破,树立电商渠道优质的服务口碑和品牌。

湖南联通总经理刘桂清就公司2013年“强价值、转方式、重支撑、促满意”的十二字方针与重点工作,提出了明确要求:一是要通过实施基于价值链管理的价值提升工程来促进强价值,查找全价值链中的“跑冒滴漏”环节,按照五条全成本线的对应关系,分类进行重点管控。二是要围绕“转方式”,重点实现发展方式和服务方式的转变,提高终端合约计划的销售能力,将电子渠道打造为服务创新的主渠道。三是要围绕“重支撑”,积极主动为一线提供及时周到的服务,打造服务型机关。四是要通过快速推进人岗匹配工作、打通员工晋升通道、完善立体化的培训体系、改革薪酬激励模式等工作,实现“促满意”。

关键词:湖南联通