运营
首页  >  运营  >  深度聚焦

OTT大潮来袭:中国联通的危中之机

2013-04-08  来源:eNet硅谷动力  作者:金茜

互联网业务的异质替代作用日益凸显。三大运营商日前公布的2012年年报显示,以传统语音、短信等为代表的2G业务下降。基于互联网的语音、短信、视频通话等服务不仅对短信、彩信等增值业务形成替代效应,也大量分流了语音业务,给电信运营商带来严峻挑战。联通、移动、电信三大运营商对待微信等互联网OTT产品的态度有所不同。中国联通,面对OTT大潮,是较为积极的一方。

倾向与OTT厂商合作

在类微信产品上,中国移动和中国电信倾向于打造类微信产品。在意识到微信的冲击以后,网上就开始流传中国移动将要对飞信进行重构,把飞信演进成未来融合通信产品的核心。时隔不久,网上又开始流传中国电信将在翼聊基础上推一款名为“翼信”的即时通讯产品。

除了开发类微信应用之外,业内还有人提议三家运营商成立合资公司,以抗衡OTT厂商。就此,中国移动表示并不可行,将继续做大飞信、飞聊,并在LTE网络中实施对OTT的管控。中国电信将继续发展翼聊,并希望运营商产品之间应该实现互联互通。中国联通则认为独立开发类微信应用不可行,更倾向于与OTT厂商合作。

中国联通董事长常小兵3月31日在2013深圳IT峰会上,对于近日运营商向微信收费的传闻进行了表态,他希望与OTT发展成鱼水关系。

常小兵表示“希望微信等OTT服务商能找到很好的商业模式,而且,微信和微博也为运营商带来了很大数据业务流量,若失败对联通也得不偿失。”

向数据业务转型

OTT的确给电信运营商造成了严重的冲击,但也是危中有机。虽然传统语音收入缩水,但是OTT带来了巨大的上网流量。年报显示,中国移动2012年无线上网业务流量同比增长187.6%.中国联通全年移动数据流量同比增长92%;中国电信2012年手机上网总流量增长约2倍。

未来,电信产业和互联网产业一定是从产品到服务高度融合的。不管运营商是否情愿,互联网企业一定能够占有相当的市场份额,尤其是在需要快速创新的互联网通信产品领域。对运营商而言,不如与OTT服务商一起帮助用户从传统的语音、短信转移到数据消费上,先将数据业务做大,然后共同深入挖掘用户价值,这样才能够在重大转型过程中,在较短时间内以风险最小的方式在新市场站稳脚跟。

面对势不可挡的移动互联网和OTT大潮,封杀和强制收费都不是运营商的明智之举。如果运营商试图逆转的时代发展轨迹,甚至会引起用户的强烈反感。至于开发类微信产品,联通认为,依靠自主创新不是最优方案,无论是联合开发还是独家开发,在短期内开发出的产品也无法超越微信。运营商和OTT发挥各自的原生态优势,势必更利于数据业务这一新兴领域的发展。

电信运营商未来发展必然需要转型提升竞争力。在国内移动通信用户市场几近饱和的背景下,运营商从语音和短信业务向数据业务转型,将是行业发展的一大趋势。

关键词:OTT 中国电信 LTE 中联通 中移动