运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中国移动淮安呼叫中心规划方案获批
淮安“中国声谷”9月开建

2013-05-03  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:王靖

4月28日,“中国移动淮安呼叫中心总平面规划方案”正式得到江苏淮安市政府批示,准予开建。与此同时,江苏淮安市政府的相关部门已将呼叫中心周边公交等市政配套设施列入了市政建设规划之中。

中国移动淮安呼叫中心位于淮安市高教园区东南部,是当前全球单体规模最大的呼叫中心,号称“中国声谷”。项目预计今年9月份正式开工建设,2016年2月一期25.15万平方米建筑竣工投产。一期工程完成后,将创造约45000个直接就业岗位,同时带动周边约15万人口的间接消费、就业。该呼叫中心的总体规划由丹麦SHL建筑师事务所担纲编制, 规划设计通过采用薄型楼面板,将通风率提高两倍以上,从而有助于将工作效率提高2%。呼叫中心内的员工与自然采光窗口之间的距离最远不超过13米,而目前行业通常采用的指标是30米。考虑到呼叫中心工作效率与视野密不可分,良好的视野可使员工处理呼叫信息的速度提高7%~12%。规划设计中通过57.3%的高绿地率、0.91的低容积率、20.64%的低建筑密度营造了最佳的景观视野。另外,缩短配套功能设施之间的距离、爬满绿色植物的屋顶、严格的噪音控制措施等细节均在规划中得到体现。中心的规划处处体现着人性化理念,力求技术先进、环境优美,创建世界一流的工作环境。

淮安呼叫中心全部建成后将容纳2万个呼叫坐席,提供6万个就业机会。项目一期计划为华东五省一市移动客户提供服务,二期建成后服务范围将辐射至全国31个省区市的移动客户,是集综合业务查询受理、对外呼叫、VIP专席等多功能于一体的高效集中化的综合服务平台。

关键词:中国移动