运营
首页  >  运营  >  管理创新

内蒙古移动积极建设“智慧交通”

2013-05-17  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:苗莎莎

日前,内蒙古移动与鄂尔多斯公安局刑警大队政控中心合作,在全市范围内推广GPS卫星监控管理信息系统对车辆、人员实施实时监控。

据了解,基于GPS定位,监管系统运用数据卡进行网络连接,实现了车辆实时跟踪、历史轨迹查询、异常情况报警、疲劳驾驶监控、路况信息查询等功能,有效避免超速、超载等现象发生,保障驾驶人员安全。当地公安局相关负责人告诉记者,截至目前,鄂尔多斯已经有15700辆货运及客运车辆安装使用了该系统。

不仅如此,记者从内蒙古移动了解到,内蒙古移动推出的基于物联网技术的监控平台已经被广泛应用于内蒙古各地居民生产生活、城市建设安防管理等各个方面:在警务系统、交通系统、食品药品监管系统、司法系统,森林防火、电力、油田、矿山、教育、旅游等行业都有了创新性应用,而且还推出了关注幼儿的“宝宝在线”、关注校园安全的“平安校园视频监控系统”、关注施工安全的“建筑工程安全质量监管系统”、关注家庭财产安全的“宜居通”等。

关键词:内蒙古移动 智慧交通