运营
首页  >  运营  >  市场服务

陈晓华高度评价江苏移动智能水产养殖系统

2013-06-21  来源:人民邮电报  作者:记者 胡微微 通讯员 孙红娟 马晨

本报讯 6月18日至19日,全国农业信息化工作会议在江苏召开,中国移动、大唐、阿里巴巴等ICT企业应邀参会。农业部副部长陈晓华参观农业信息化应用成果展区时,对江苏移动智能水产养殖系统给予了高度评价。

据了解,智能水产养殖系统集远程操控、数据查询、视频监控、预警资讯、产品溯源等功能于一体。自推广以来,有效提高了水产养殖技术水平与品质管控能力。统计显示,蟹苗存活率提升10%~15%,每亩综合经济效益增加1000元左右,该系统得到农业部、发改委、江苏省政府的高度关注。在江苏农业信息化应用成果展区,农业部副部长陈晓华详细询问了智能水产养殖系统在水产、茶叶、水稻、智能大棚等领域的应用,对智能水产养殖系统给予了高度评价,认为该创新应用代表了农业现代化的发展方向。

记者获悉,江苏移动智能水产养殖系统目前已应用于宜兴高塍、官林、徐舍、新建、杨巷等地区的养殖中心区,累计安装水质参数采集设备1000多个,覆盖面积达50000亩。下一阶段该系统还将推广到江阴、溧阳、金坛等地区。

关键词:水产养殖 智能 江苏移动 陈晓华 水质参数