运营
首页  >  运营  >  市场服务

云南联通搭建农业信息化平台

2013-07-18  来源:中国信息产业网  作者:刘占勇

CNII 网讯 日前,中国联通云南红河州分公司与红河州和源农业开发有限公司、上海农商银行合作搭建起和源农业信息化平台。三方在各自提供的业务服务中,享受对方大客户的优惠待遇、销售渠道与客户资源共享、企业信息化应用等,合作涵盖了三方的主要业务领域。

据悉,和源农业信息化平台整合了联通3G通信技术,基于智能手机客户端,为“和源农业”生产及流通提供农业资讯、科学种植、专家诊断、农作物生长信息实时监控、协同办公、车辆运输仓储物流等精准信息服务。该平台一是全程监控生产过程,确保质量,提高生产效率,做到优质优价,增加农民收益;二是给加盟农户带来便利,及时获取市场信息,产品适销对路,提高农产品的售价;三是通过产品溯源,让消费者购买放心的农产品,对最终消费者负责。该平台通过农业信息化的应用,让最先进的信息通信技术真正服务于广大农村、农业发展和农民生活,是支持“三农”以及推进农业信息化的具体体现。

关键词:云南联通 农业信息化