运营
首页  >  运营  >  管理创新

辽宁联通实现宽带装机工单电子化

2013-07-31  来源:中国信息产业网  作者:刘越

CNII 网讯 辽宁联通开发的宽带装机业务验证系统日前正式上线,该系统为确保宽带装机时限加上了计时器,一举实现了辽宁联通宽带装机工单的电子化。

为解决末梢装维人员手工回装机工单造成的工单统计历时长、装机时效差的问题,辽宁联通组织技术人员开发出宽带装机业务验证系统。当外勤人员完成用户装机施工后,可立即通过用户账号上网并访问业务验证网站,业务验证系统会将用户上网验证信息同步传给IOM系统,IOM系统则会实时记录用户宽带业务交付使用时间。

该系统有效解决了末梢装维人员手工回单造成的装机工单统计历时过长、用户体验不佳的问题。各公司将业务验证时间作为业务开通时间进行考核,也大大提高了员工确保装机时限的积极性。

关键词:装机 联通 联通宽带 宽带业务 机工