运营
首页  >  运营  >  市场服务

重庆移动数字城管平台上线

2013-08-08  来源:中国信息产业网  作者:李媛婧 王旭伟

CNII 网讯 近日,由重庆移动建设的集约型数字化城市管理系统二期平台通过验收正式上线运行,平台的上线提升了重庆在数字城管系统建设领域的竞争力,标志着重庆移动大型ICT系统的建设及运营能力取得长足进步。

据悉,此前,由重庆移动自行设计开发并拥有自主知识产权的数字化城管平台获得重庆市政管理委员会推广,协助各地市政部门全面推动城市管理信息化。该平台作为大型ICT业务应用平台,结合GPS及LBS定位技术,可支持城管执法人员使用智能终端对路灯、井盖、电线杆等城市设施进行定点定位管理,对违章建筑、非法摊点、环境污染等城管案件进行拍照取证、回传上报、协调处理,做到实时可控、数据可查、督办及时,有效提高执法效率,减少工作误差,提升了城管信息化水平。该平台正式上线运行以来,已接入全市15个区县市政管理局,办理城管案件超过5000件。

关键词:重庆移动 平台 数字城管 城管执法 ICT