运营
首页  >  运营  >  运营要闻

传中移动将先引入iPhone 5S 已通过入网检测

2013-09-10  来源:新浪科技  作者:康钊

有关中国移动将引进iPhone的传闻版本越来越多,知情人士透露,之前的多个版本可能有变化,实际上中国移动率先引入的将是iPhone 5S,而不是简版的iPhone 5C,且前者已经通过了入网检测。

可能率先引入iPhone 5S

苹果新发布的iPhone有两款,包括新款旗舰机型iPhone 5S和一款相对廉价的机型iPhone 5C。之前有传言称,苹果已经要求富士康将中国移动加入接收iPhone 5C的运营商名单,意思是中国移动将引进iPhone 5C;另有消息则称,中国移动版新iPhone上市计划将被推迟至11月,原因就是等待TD-LTE完成部署。

不过,据悉,中国移动肯定会引入iPhone 5S,这是iPhone 5的延续版本,原因一是中国移动已经在7个城市测试过了这款机型,有业内人士实际体验过这款支持TD-LTE的iPhone 5S;另一个原因则是上周末有4款TD-LTE手机通过了测试,但实际上并非只有4款拿到了入网许可证,而是5款,另一款正是iPhone 5S,但苹果公司要求不能披露信息。

中国移动之所以能引入iPhone主要得益于苹果的处境。苹果在与其它厂商的竞争中丧失大量份额及信任度。本财年第三季度,苹果公司在大中华区的销售总额较去年同期下降14%至46亿美元。该季度苹果手机在中国的市场份额下降至5%并排名第七。

主要考虑巨额补贴费用而取舍

而iPhone所采用的高通芯片又支持TD-LTE/TD-SCDMA/GSM制式,这样的话,中国移动引入iPhone就成为可能。

为何中国移动更愿意引入iPhone 5S,而不是iPhone 5C?知情人士表示,苹果对运营商的要求苛刻,要求运营商必须对iPhone的补贴高于其它所有手机的补贴,而这些补贴将花掉运营商大量的费用,因此,中国移动会选择高ARPU值的用户首先进行补贴,如果过早上简版的iPhone 5C,那中国移动对iPhone 5C的补贴费用将极其高昂,因此,中国移动需要有所取舍。

关键词:iPhone 移动 入网许可证 运营商