运营
首页  >  运营  >  通信长镜头

上海电信公司信息网络科技节揭幕

2013-09-17  来源:中国信息产业网  作者:王援 李海莹

CNII 网讯 运营商如何“去电信化”?如何借助大数据实现转型?如何建构未来都市智慧社区?2013年中国电信上海公司信息网络科技节昨天(12日)揭幕,近百位业内专家及企业高层围绕运营商业务转型、云计算、大数据、移动互联网等话题展开探讨。

本届科技节的主题为“加快云数据中心与平台创新、打造品牌服务国际竞争优势”。专家认为,目前运营商在区域社会信息化领域发挥着越来越关键的作用,同时也面临着服务和产品转型优化的压力和挑战。如何充分发挥电信的产品创新能力和人才优势,做大做强信息化基础设施,并实现数据通信产品新突破;如何以行业数据应用解决方案为基础,带动IDC、云计算、移动互网等在行业内的应用整合,拓宽应用场景,展现应用成果。这既是“十二五规划”对区域社会信息化建设的要求,也是目前电信行业普遍思考的重要课题。

据悉,本届科技节邀请到中国电信集团公司科技委领导、上海电信专家和业界知名机构专家做主题报告。科技节采用主会场和专题会场的方式开展,由会场交流、读书活动、征文活动、专业课题发布和参观交流等多个环节组成,主会场内容涵盖电信转型、云计算、大数据、移动互联网等引领未来智慧城市发展的专家主题演讲。专题会场内容涵盖云计算和移动互联网、下一代数据中心建设、下一代数据网络(含国际)、大数据与智慧城市的专题技术讲座等内容。在科技节期间,还将组织开展读书、征文、3I课题发布等活动,积极营造科技创新、人才发展的氛围。

关键词:中国电信 上海电信 络科技节