运营
首页  >  运营  >  通信长镜头

湖北联通帮扶村民脱贫奔小康

2013-10-15  来源:中国信息产业网  作者:陈志超

CNII 网讯 按照湖北省委、省政府总体部署,湖北联通对口帮扶丹江口市官山镇孤山、官亭村脱贫奔小康。湖北联通积极健全帮扶工作机构和机制,多次深入帮扶村开展调查研究,积极了解当地村级经济现状,发挥联通优势推进联系村信息化建设,投入资金帮助两村加大农田基本建设和灾后重建,有力促进了联系村经济发展和农民收入的提升。

该公司多次组织拥有农村工作经验的精干人员组成调研组,深入帮扶单位开展调研,围绕推进当地民生建设、改善村民生产生活条件、增加农民收入,加强对村级经济结构调整和发展开展调查研究。去年得知两村在“8·5”重大洪灾中损失惨重,公司拨出40万元专项款项资助两村加快灾后重建工作,促进当地快速恢复交通和农业生产,帮助村民灾后自救重建。40万元款项拨付到位后,对口村先后实施了解决村民行路难、恢复蔬菜基地、新建水窖工程、恢复耕地4个项目,增强了村民抗灾自救能力。

帮扶以来,官山镇孤山、官亭村两村农民生产生活发生了显著变化,村民人年均纯收入和村级集体总收入较帮扶前翻了一番。

关键词:湖北联通 帮扶工作