运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中电信在上海自贸区设立营业厅提供“一站式、多样化”服务

2013-10-23  来源:中国信息产业网  作者:王万隆

CNII 网讯 10月22日,中国电信上海自由贸易试验区信贸营业厅挂牌。据悉,该营业厅为通信运营商在自贸区内开设的首家营业厅。中国(上海)自由贸易试验区管委会副主任李兆杰、中国电信上海公司总经理马益民出席揭牌仪式。

营业厅位于自贸区基隆路55号国际信贸大厦,主要面向自贸区内的各类企业及个人客户提供通信业务咨询和受理服务,业务涵盖宽带接入、固定电话、移动通信以及各类行业信息化应用。此外,上海电信还将在自贸区管委会“一站式服务”中提供咨询服务。

“我今天是来注册公司的,正好过来咨询一下,我们公司的基层单元比较多,地方分散,开起会来比较麻烦,所以想看看有没有视频会议方面的业务。”来自西安的申先生是营业厅的第一位客户。自贸区作为中国经济升级版的试验田,吸引了来自世界各国的资金及企业,将成为资金、信息、物流的重要汇聚点,也进一步加大了区内企业对国际专线、数据流量、数据中心、呼叫中心以及IT运维外包等一系列新兴业务的需求。为满足区内企业的信息化需求,中国电信已全面启动自贸区电信服务综合能力提升工作,包括网络资源优化、服务标准提升、电信业务创新等。中国电信正利用其强大的宽带接入、无线接入以及数据运营能力,为区内客户。据了解,上海电信将会安排骨干人员进驻营业厅,实现一点接应业务咨询和受理。

关键词:中国电信 自贸区