运营
首页  >  运营  >  运营要闻

运营商应用商店刷量工具现身 可全自动下载

2013-11-08  来源:CCTIME  作者:魏德龄

记者发现目前针对国内运营商应用商店而推出的应用刷量工具已经现身,开发者可利用其进行免费或收费应用的多部手机的批量下载安装。

目前,国内的三大运营商均分别建立了自己的手机应用商店,并且获得了较好的下载量。根据中国移动Mobile Market的统计显示,截至今年9月30日,Mobile Market总下载量突破2亿次,日均下载量在510万次以上,其中MM客户端下载量上升30%,数字内容下载量飙升70%。去年年中时,中国电信的天翼空间的下载量也达到了3亿次,中国联通沃商店的下载量也达到了1.5亿次。

不过,记者近期发现,已经在国外著名应用商店中出现的恶意刷量的问题已经开始蔓延到了国内的应用商店中。众所周知,以苹果的App Store为例,其中应用的刷量价格一度公开化,并在国内形成了较大规模的产业链。而现在,一些软件公司甚至针对国内运营商的手机应用商店开发出了软件刷量工具,这些工具可以以较低的价格出售给开发者,开发者通过该软件便可自行完成对于目标应用的刷量。

开发者可在这些批量下载工具中输入手机号及服务密码后绑定大量的手机号码,然后通过这些手机号码在运营商的应用商店中进行下载,下载的应用类型支持免费和收费。并且可以一次性下载多款应用,使用者只需将不同应用的下载链接粘贴至软件中便可。

根据记者了解,这种软件的产生与运营商应用商店内部接口外流有关,其中主要为手机号码的登录的接口,如此才能产生该软件支持用户手机号码通过第三方方式批量登录的功能。另外,对于应用商店榜单算法的改进也尤为重要,苹果方面就曾通过调整App Store中国区算法的方式让国内刷榜公司一度沉寂,榜单排名的考核从简单的下载量比拼改为用户下载后的使用、卸载量、使用频率及单位时间内下载量等更加综合的名次排定方式。

关键词:运营商 下载工具