运营
首页  >  运营  >  通信长镜头

智慧教育浇开希望之花

2013-11-15  来源:中国信息产业网  作者:孙振刚 陈姚 临江

越来越多的学校体会到了“校讯通”带来的优势,更多地参与进来。近期,在伊犁新源县和特克斯县两所新建高中,新疆移动就开展了专线、IMS、校讯通等业务,目前,已有7500名学生使用“校讯通”业务。

而随着需求的进一步增长,新疆移动还将推出更多更先进的产品,比如在无线校园监控等方面,物联网等技术的潜力将进一步释放。监控业务在教室中部署物联网传感器,采用领先的物联网传感技术和音视频编码传输技术,依托新疆移动WLAN无线网络作为传输通道实现节点之间的高速互联,通过WLAN网络将采集到的音频、视频、温湿度等信息推送到家长的手机上,家长随时随地了解孩子在校情况,不仅能让家长放心,还能以此促进学校教学方式的规范,提升学校的管理能力。

    “校讯通”深受师生、家长的欢迎。

* * *

新疆移动负责人介绍,新疆移动自2008年与自治区教育厅签订全面战略合作协议以来,双方在全疆教育专网、电子政务平台、考讯通、校讯通、国考监控等多个领域进行了合作,取得了良好的效果。下一步,新疆移动还将持续推进全疆教育四级专网建设,利用物联网、云计算等技术,协助自治区教育厅搭建教育管理信息云平台,共同推动全疆教育电子政务系统和教育综合信息服务门户的发展,提升教育机构行政办公效率和信息服务能力,为新疆教育的发展持续助力。

关键词:教育强国 新疆移动 食堂消费 教育网络 WLAN无线网络