运营
首页  >  运营  >  市场服务

广东移动网厅成功对接统一支付网关

2013-12-05  来源:中国信息产业网  作者:韩东升

近期,广东移动网上营业厅与“统一支付网关”成功实现对接。此举意味着客户到广东移动网上营业厅充值缴费或购买商品时有更丰富的支付方式,还有利于增加广东移动的线上充值比例和降低线下佣金费用。截至10月底,“统一支付网关”处理自建空充平台交易金额累计超过3亿元,预计2014年通过统一支付网关支付的订单销售金额将超过20亿元。

“统一支付网关”是广东移动电子销售渠道与支付机构之间的桥梁,具有五大特点:第一,向电子渠道提供“统一的网络接入”,只需通过MDCN网接入统一支付网关,即可连通各银行与第三方支付机构;第二,采用“统一的支付接口协议”,前端各支付渠道只需对接统一支付网关,无须重复与各家银行、第三方支付机构开发软件接口和联调测试;第三,支付结算采用“统一的佣金费率”,渠道接入统一支付网关支付;第四,提供“多支付模式选择”,可提供C2B支付和B2B支付两种支付模式,同时支持对公账号和对私账号,支持对资金账号的有效性和用户身份的有效性在线验证;第五,提供“多支付机构、多支付方式选择”,包括Web在线支付、WAP移动支付、语音IVR支付、签约后台划扣。

关键词:广东移动