运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中国联通部署安全生产工作
逐一排查不留隐患

2013-12-09  来源:中国信息产业网  作者:杨扬

12月5日,中国联通召开安全生产工作视频会议。中国联通集团公司党组书记、董事长常小兵传达了国资委近日召开的两次“中央企业安全生产工作会议”的有关精神和要求,部署了中国联通当前和今后一个时期的安全生产工作,确保良好的安全生产环境,为公司实现科学发展、安全发展保驾护航。

近年来,中国联通始终高度重视安全生产工作,在生产经营任务繁重的情况下每年都组织研究推进、安排部署安全生产工作,持续推进安全生产责任体系建设,持续推进安全生产标准化建设,持续推进安全生产检查与隐患排查治理,发现并整改了一批隐患和问题。在公司上下的共同努力下,中国联通安全生产形势总体平稳,安全事故逐年下降,为公司的规模效益发展创造了良好的环境。

对做好当前和今后一个时期安全生产工作,常小兵提出了五点要求:一是强化安全意识,筑牢安全防线。当前,中国联通处在发展改革的关键时期,离不开安全稳定的发展环境,要绷紧安全生产这根弦,要强化红线意识、责任意识、守法意识、服务意识和创新意识。二是健全责任体系,落实安全责任。要把安全生产责任分解到岗位、落实到人头,形成完整的责任链条。网络建设部门要加强安全施工,特别是加强分包队伍管理;运行维护部门要加强无人值守基站、接入网机房的防火、防爆、防盗能力;市场营销和综合部门要强化营业场所、呼叫中心、办公楼宇人口密集场所的安全管理、物业管理和交通安全管理,加强安全保卫和治安防范工作,防止发生火灾、抢盗、食品卫生事故、交通安全事故和其他人身伤害、财产损失事故;信息安全、产品创新、集团客户、市场营销、客户服务等部门务必要从讲政治的高度,下狠心、出重拳,坚决治理垃圾短信。三是完善应急预案,加强应急管理。要科学编制预案,健全应急体系,强化培训演练,加强应急处置。四是加强安全检查,消除安全隐患。在今年已经开展安全生产大检查的基础上,针对重点单位、重点部位、重点区域,再次进行安全生产复检,总部将进行抽查和巡检。对检查出来的各类安全隐患,要按照“定方案、定责任、定资金、定时限”的要求,逐项做好整改,确保隐患逐一消除。五是夯实安全基础,加强组织保障。要加强安全生产制度建设,保证安全生产的必要投入,加强组织机构建设和安全监督管理人员队伍建设。

中国联通总部、各省(区、市)及地市分公司的一万多名员工通过视频方式参加了会议。

关键词:中国联通