运营
首页  >  运营  >  管理创新

福建移动进军移动互联网金融领域

2013-12-10  来源:中国信息产业网  作者:郑欣

在信息消费时代,移动互联网金融十分热门。日前,中国移动福建公司与福建江夏学院金融学院签署战略合作协议,合作成立“海峡两岸移动互联网金融研究中心”,大步进军移动互联网金融领域。

福建江夏学院金融学院始于1978年的福建银行学校,是福建省较早的金融人才培养基地之一。本次合作,将充分发挥福建江夏学院金融学院在海峡两岸金融交流、海峡两岸金融数理模型分析和福建金融改革实验区金融产品设计及产业化方面的特色,在传统金融与以互联网为代表的现代信息科技相结合的新兴领域,取得新的研究成果,推动福建省金融改革和金融创新,助力福建省互联网和信息服务业的发展。

本次成立的“海峡两岸移动互联网金融研究中心”下设移动互联网支付项目、金融与电子商务项目办公室及研发分部,将以移动互联网金融应用为主线,开展移动互联网金融应用研究,构建移动互联网金融商圈,推动手机金融客户体验测试,完善研究成果。同时,研究中心将开展福州“市民卡”应用研究,推动福州“无线城市”发展,促进福州金融信息消费,让手机金融应用真正融入市民日常生活,形成金融应用新模式。

关键词:福建移动 移动互联网