运营
首页  >  运营  >  运营要闻

辽宁联通“宽带中国”建设提速
宽带端口新增165万 4M接入用户超92%

2014-01-06  来源:中国信息产业网  作者:刘越

CNII 网讯 2013年,辽宁联通加速推进“宽带中国”建设,大力实施“宽带普及提升工程”,城市新建及改造驻地网全部采用FTTH方式建设,在2011年全省11482个行政村全部通联通宽带和固话基础上,采用PON DSL覆盖。全年新增宽带端口165万个,其中FTTH端口140万个,占85%;全省4M及以上宽带接入用户比例超92%。

辽宁联通省、市分公司成立了以公司领导为核心的领导小组和由各部门领导组成的工作小组,明确了各部门职责分工,确定了建设目标,采取区域广覆盖、端口薄覆盖相结合的方式推进工程建设。加强工程监督、检查,每两周召开一次网络建设例会,省分公司与各市分公司点对点沟通,第一时间扫除工程障碍,确保工程实施和业务正常开展。根据市场发展匹配投资,成熟一批,建设一批,利用有限资金,精准抓好宽带建设,提高网络能力,保证网速达标。省分公司将宽带测速达标率、测速用户合格率两项指标纳入对各市分公司KPI考核,每周对指标完成情况进行统计分析。组织各市分公司开展用户测速和优化,对测速不达标的用户组织装维人员上门复测,分析原因,组织优化。通过IOM系统实现了宽带装机报竣前测试。2013年11月份,测速平台与客服系统对接,对用户测速类申告实行验证指导。发现链路拥塞,及时组织攻关,测速合格率达98.92%,在联通北方十省(区、市)分公司中名列前茅。

关键词:宽带中国 辽宁联通 宽带接入