运营
首页  >  运营  >  通信长镜头

中国电信创新中心入驻银川

2014-01-14  来源:中国信息产业网  作者:宋立芸 毛婷婷

CNII 网讯 1月10日,由中国电信系统集成公司宁夏分公司、中国电信宁夏公司创新业务事业部、企业信息化部组成的中国电信创新中心作为中国电信创新运营的先锋队集体正式入驻银川iBi育成中心。当天,由中国电信宁夏公司等多家单位共同发起的银川iBi育成中心信息产业联盟正式成立。

iBi育成中心是目前宁夏信息化程度最高、建设规模最大、综合竞争力最强、产值效益最好的高新技术产业园区。中国电信创新中心作为中国电信创新运营的先锋队集体入驻银川iBi育成中心,负责创新业务的孵化和新兴业务的拓展,提供系统集成业务和信息化服务,积极参与市场竞争,进行创新项目孵化,实现效益化运营。

同期,iBi育成中心信息产业联盟正式启动,该联盟是在银川市政府和工信局的支持下,由iBi育成中心管委会、园区企业以及中国电信宁夏公司等多家单位共同发起成立的。依托该联盟,可广泛联合各级政府、企事业单位信息化建设的有关部门及专家,在“政府引导、面向市场,网络共建、资源共享,以人为本、重在应用”的信息化建设方针指导下,互信互助,共享合作伙伴的互补性资源,促进并提高联盟单位的经营管理水平,为银川市乃至宁夏信息化水平的提升添砖加瓦。

关键词:中国电信 宁夏电信