运营
首页  >  运营  >  运营图片新闻

中国电信集团公司领导 深入基层慰问员工

2014-01-22  来源:中国信息产业网  作者:佟醒

CNII 网讯 新春佳节即将来临,中国电信集团公司董事长王晓初、总经理杨杰等,分赴湖北、青海、湖南、陕西、甘肃、上海、云南、贵州、四川、山西、山东、河南、安徽等13个省(区、市)及地市、县分公司、农村支局所等基层单位,看望慰问一线员工、生活困难员工及离退休老同志。每到一处,集团领导认真听取员工工作和生活各方面的感受和需求,对广大员工的辛勤努力表示感谢,向大家送上新春的祝福和问候;同时强调要通过市场化的机制和手段,合理配置资源,不断提高企业发展活力,让每位员工通过自身努力分享经营发展成果。

1月9日至10日,王晓初一行长途跋涉近500公里,专程赶赴湖北恩施土家族苗族自治州,深入宣恩分公司及长潭、龙凤、龙马等乡镇分局与农村渠道,看望和慰问广大基层员工。在员工杨正武的家中,王晓初询问他的家人身体、工作、生活和子女就学等情况。75岁高龄的杨妈妈激动地说:“在我们最困难的时候,是电信企业给了我们一次次帮扶,也给了我们重新面对生活的勇气和希望……”“人要讲良心,讲义气!我用什么来回报企业的关心,唯有搞好本职工作!”杨正武接过慰问金感动地说。

慰问期间,王晓初还就引入民营机制、员工收入、渠道激励、终端售后、机线维护等问题,与分局局长、渠道代办人员进行了细致交流,鼓励各级企业紧紧围绕深化转型的“新三者”战略和“再造一个新型中国电信”的目标,牢牢把握“变革创新、开放合作、提质增效”三个关键点,团结和带领广大员工在2014年实现更好更快发展,同时通过“划小单元”等市场化机制,让每位员工通过自身努力分享经营发展成果,不断增强企业活力和核心竞争力。

1月13日至14日,杨杰与集团公司副总经理高同庆一行克服高寒缺氧来到青海公司,代表集团党组和管理层,看望和慰问广大员工。在系统集成分公司,杨杰看望慰问了“青海省十二五建功立业先进个人”李增伟以及分公司全体员工,向大家致以节日的祝福和问候。在西宁分公司古城台营业厅、互助县分公司等基层单位,杨杰询问员工的工作、生活情况,向坚守在艰苦地区生产一线的广大员工表示感谢和敬意。

慰问期间,杨杰还详细了解系统集成、翼支付、终端等业务情况,就承包机制体制、佣金发放政策等与代办人员进行了充分沟通和交流,在青海的超市现场,亲自体验翼支付业务。调研中杨杰强调,系统集成要重点在移动互联网、行业应用、外包维保、专业技术服务等方面下足功夫,不断提高员工专业素质,扩大自身影响力,将系统集成业务做大做强。

据悉,中国电信集团公司党组成员认真贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,转变工作作风,轻车简从、减少陪同、简化接待,在员工食堂和员工一起用餐或吃工作餐,注重送温暖慰问活动实效,不搞形式主义,深入基层一线和艰苦地区,看望慰问员工。

王晓初(左三)在湖北恩施分公司乡镇支局慰问员工。张舸/摄

关键词:中国电信 王晓初 杨杰