运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中国电信推80余款全网通手机

2014-04-01  来源:中国信息产业网  作者:

4月1日,中国电信将联合手机厂商在全国推出80余款双卡“全网通”手机,兼容中国电信、中国移动、中国联通三大运营商的网络,可以同时插中国电信及另两家运营商任意一家号卡,两张号卡都能打电话,也都能上网,成为有史以来最强大的手机,中国电信通过这种手机使得三家运营商在手机上实现“合体”。

随着社会的发展,通信行业的进步,一人拿两部手机,有多个手机号码,这也并不是什么稀奇的事情,之所以选择多部手机,最为主要的原因是运营商网络的差异性所造成。

最早手机用户实际上都是中国移动的用户,手机的功能也主要体现在通话和短信等功能,同时,多年来与朋友的联系方式也都是移动的号码,然而,在移动互联网应用时代,像滴滴打车、微信、视频等应用的普及,原来GSM网络(2G)就很难去体验这些应用,却凸显出中国电信天翼3G网络的上网优势。由于很多人不愿意舍弃原来的号码,又想体验互联网业务,一人两部手机的情况就变得非常普遍。

但是,“双枪将”令人觉得很不方便,特别是生意人、学生族都在为身上的多部手机所困扰,联系朋友用这个手机,上网看视频用另一部手机,看着手上大小不同,形状各异的手机,多少都有被这些麻烦所困扰的感受。

为了解决一人两部手机,甚至三部手机的问题,中国电信推出包含各个价位段、不同配置、全系列的全网通手机,通过这样一部全网通手机,既可以不用丢掉以前的号码,又可以使用天翼网络去上网娱乐,既让用户感到方便、快捷,又解决了多部手机带来的困扰,真正实现三家运营商在手机上的“合体”。

更为重要的是,天翼3G网络具有覆盖广、速度快、信号强,而且稳定、不掉线等众多优势。这就意味着,用户在乘坐地铁或者高铁时,可用手机、电脑等终端,不间断地做任何事,同时,低辐射和保密性,也是天翼3G网络重要的优势所在。

业内预计,自双待机推出以来,目前至少有8000万部的现存市场保有量,全网通手机的诞生及如此庞大数量机型的上市,将为这些用户更新换代提供便利的条件和丰富的选择。

关键词:中国电信 全网通 手机