运营
首页  >  运营  >  通信长镜头

甘肃电信帮助村民解决急需问题

2014-04-17  来源:中国信息产业网  作者:魏东

CNII 网讯 近日,甘肃电信针对2014年“联村联户,为民富民”相关工作提出要求,省公司本部“联村联户”工作将围绕帮助村民实现义务教育、基本医疗和住房三大问题开展工作。

经过深入细致调查,结合两年的工作实践,今年,甘肃电信“联村联户,为民富民”工作提出将以养殖、种植和劳务输出为抓手,利用双联政策为村民贷款,解决养殖种植资金困难。上寨村和九子沟村将通过合作社贷款、村干部担保贷款、村民自筹资金的方式,各筹措100万元购置母羊、母牛和药材种苗,两个村计划将养羊规模扩大到1600只、养牛规模扩大到300头以上,养殖户达到60%以上;劳务输出约150人。通过养殖、种植和劳务输出三个主导增收产业,力争今年人均增收25%以上。此外,省公司在协调项目资金、协调两村公路硬化项目的同时,自筹资金为两个村委会解决取暖煤5000公斤,为80多户特困户解决化肥160多袋,为九子沟村委会解决办公桌等用品,为上寨村修建一处文化广场,改善村容村貌,丰富村民的文化生活。

此外,为了让村民掌握更多的致富信息,增加致富信心,省公司将采取“请进来、走出去”的方式,进一步提高村民致富能力。省公司“联村联户”办公室将组织联村干部和乡村干部到省直工委联系点的烈洼村、那尼头村及省林业厅的联系点莲花村学习;请省直、林业单位的联村干部向村民介绍先进经验;请专业技术人员、防疫人员向村民讲授养殖种植技术和养殖防疫知识。为了确保“联村联户”行动不走过场、见到实效,省公司要求,省公司本部“联村联户”干部要树立高度的工作责任感,经常了解所联系特困户的生活状况和需求,帮助他们解决实际困难;联村干部一年进村不少于4次,累计时间不少于两个月;联系特困户的干部一年入户不少于两次,累计时间不少于一周。

关键词:甘肃电信