运营
首页  >  运营  >  通信长镜头

宁夏移动与华为携手业务支撑云化建设“弯道超车”

2014-04-29  来源:中国信息产业网  作者:单丽

CNII 网讯 4月18日,中国移动宁夏公司与华为公司就业务支撑系统云化建设签署合作备忘录,并共同成立“联合创新实验室”。

今年年初,根据中国移动集团公司的总体要求,宁夏移动创新性地提出BOSS和CRM全面x86云化的思路,项目整体方案被列为集团BOSS云化试点和第三代BSS架构规划规范制订参与省份。宁夏移动业务支撑系统云化建设项目的顺利实施,将成为集团内低成本分布式云化构架支撑系统建设的样板与典范。同时,该项目的顺利实施将使宁夏移动在移动互联网时代实现业务支撑系统的“弯道超车”。

据了解,宁夏移动业务支撑系统云化建设项目是中国移动与华为公司面向未来提前布局、实现战略转型的成果,预计9月份上线运行。两家公司还共同成立了“联合创新实验室”,在“网络规划与发展”、“网络建设与优化”、“业务支撑系统”和“市场运营与发展”四方面进行更广泛深入的技术和业务领域的探索合作,共谋4G发展大计,共推产品技术创新,从而提升客户感知,推动区域通信市场繁荣发展。

关键词:云化 宁夏移动 业务支撑系统 超车 业务领域