运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中国电信推流量翻倍计划 加1元最多可超10G流量

2014-04-30  来源:中国信息产业网  作者:

CNII 网讯 2014年5月1日-6月30日,天翼乐享套餐用户只需要加1元钱,套餐中的流量即可增加一倍,同时获赠1G的宵夜流量。其中部分档位的乐享套餐用户,开通翼支付的“添益宝”业务,除获得5%-7%的年化收益之外,可再获赠4GB流量(有效期为三个月,具体信息可查询当地的电信营业厅)。

加1元流量翻1倍 还获赠1G宵夜流量

目前,中国电信的天翼乐享上网版套餐共有13档,其中最低为49元包含流量200MB;69元包含流量300MB;89元包含流量400MB; 129元包含流量600MB;159元包含流量750MB; 189元包含流量1GB; 229元包含流量1.2GB;289元包含流量1.5GB;329元包含流量1.7GB; 389元包含流量2GB;489元包含流量3GB;589元包含流量4GB;889元包含流量5GB。

举例来说,对于乐享189元套餐的用户,大部分都是上班族的白领,加1元套餐的流量就由1GB增加到2GB。就增加的1GB流量来讲,可以多收听或下载大约333首音乐(3M/首),一首歌如果按5分钟计算合计1650分钟(约28小时),如果按照28天来计算,平均每一天都可以在上班的路上,在线多收听一个小时的音乐。

同样,1GB(省内)宵夜流量(23:00-7:00),对那些夜猫子用户来讲意义重大,粗略估计,1GB流量可以阅读1700篇小说(3万字一篇)、或者浏览WEB页面3500页(300K/页)、或者下载340首歌曲(3M/首)。对于钟情互联网体验的手机达人来讲,此次活动绝对是一个非常大的惊喜。

开通添益宝获赠4GB流量

此外,中国电信各省公司还根据本省的情况,针对不同档次的套餐用户,推出开通“添益宝”赠送4GB流量(有效期为三个月,具体情况查询当地营业厅),添益宝是中国电信翼支付联合金融机构等推出的理财产品,其年化收益率可达5-7%,与余额宝收益率相当。

敏感的用户发现,通过添益宝理财收入可以抵消通信费,以49元套餐为例,一年话费是588元,如果用户向添益宝存11760元(按5%的收益率),其理财收益就基本可以抵消一年的通信费。

总的来讲,乐享用户加1元、再开通添益宝业务,将让用户获得前所未有的实惠,特别是乐享489元套餐的用户,通过参加这两个活动可累计获得高达11G的流量。

关键词:3G流量 中国电信