运营
首页  >  运营  >  市场服务

宁夏电信助建银川跨境电子商务平台

2014-06-19  来源:中国信息产业网  作者:宋立芸

CNII网讯 6月12日,银川市跨境电子商务服务平台项目启动。作为主要承建方,中国电信宁夏公司在基础网络、资源配置、支付网关、产业应用等方面积极参与跨境电子商务平台项目,全力支撑自治区打造一个覆盖西部内陆、连接阿拉伯国家和穆斯林地区的商贸服务平台。据悉,平台将在9月底前完成建设,上线运行。

今年1月,国家海关总署批准银川市开展跨境贸易电子商务试点工作,中国电信宁夏公司积极落实自治区和银川市有关跨境贸易电子商务试点建设的工作部署,以服务民生和“智慧政务”为宗旨,加快推进银川综合保税区信息化建设。一是利用宽带基础网络优势,加快银川综合保税区的基础通信网络建设,包括光纤宽带网络、4G、Wi-Fi网络的覆盖,并提供专业云计算中心服务与呼叫中心服务。二是积极参与平台建设,为项目提供网络支持和保障,实施综保区的信息化平台机房建设或IDC托管,高标准保障综保区信息化平台可用率和网络信息安全。三是积极参与平台运营。依托电信完善专业的运维团队,积极联合政府确定的第三方互联网公司共同承接银川跨境贸易电子商务平台的运营工作。四是为接入平台的商家企业提供全面的企业信息化服务和众多已成熟的信息化产品应用,实现综保区内电子商务平台和移动化的系统应用。

关键词:跨境 电子商务平台 中国电信 信息化平台 产品应用