运营
首页  >  运营  >  市场服务

联通一卡通服务“智慧宜昌”

2014-06-24  来源:中国信息产业网  作者:王媛 曹阳

CNII网讯 湖北宜昌的联通手机用户只要在手机上安装特殊的芯片卡,就可直接通过手机“刷卡”在宜昌城区坐公交车,还可以当旅游年卡使用,玩转宜昌各大旅游景区。近日,宜昌联通与市旅游局、宜昌公交集团联合推出了服务“智慧宜昌”的“旅游、公交、手机”一卡通创新产品。

据悉,“联通一卡通”产品由宜昌联通、宜昌公交集团历时近一年研发推出。该卡将联通手机卡、公交卡、旅游年卡三卡合一,手机卡内的话费与公交储值、旅游年卡充值账户相互独立,一张卡有三种用途,实现了手机支付,让手机不但可以打电话、“刷”公交,还能作为旅游年卡使用。合作方表示,此次一卡通项目的启动既是政企合作、便民惠民的切实举措,也标志着三方在业务互通、资源共享等领域的合作又迈开了新的步伐。

此次项目的成功推进,是继宜昌联通成功实施宜昌交运集团长短途客车的“远程监控”项目后,利用先进的信息化技术,在“智慧宜昌”建设中实现的又一重大突破。此项目的正式启动,为后期宜昌联通全面参与智慧宜昌建设,不断丰富行业应用产品提供了经验和参考,极大地提升了联通的品牌形象和用户的服务感知。

据了解,为快速扩大联通一卡通用户规模,宜昌联通出台了一系列惠民举措,全渠道开放办理“联通一卡通”业务。一方面率先在宜昌城区确立5家合作渠道作为业务受理点,并在公交集团IC卡管理中心开辟了1个业务受理点,网点遍及市区主要干道,为用户办理提供便利;另一方面,借助各大媒体和市区各大联通营业厅大力宣传推广“联通一卡通”产品,并通过“前500名新老客户办理该业务提供免费换卡服务”,吸引用户办理。宜昌公交集团也投资300多万元,完成了宜昌城区800多台公交车的车载收费机硬件改造和软件系统升级。

关键词:联通营业厅 联通手机 联通一卡通 智慧宜昌 远程监控