运营
首页  >  运营  >  运营要闻

三大运营商核查铁塔资源 有望三季度建合资公司

2014-07-01  来源:新浪科技  作者:康钊

知情人士透露,三大运营商已于近日对铁塔和其配套资产进行统一调查,意在组建铁塔合资公司,并有望今年第三季度挂牌。

据悉,一家运营商下发的通知称,本地调查不分核算主体,只填列一套表格,在存量资产调查,只填列与铁塔及室内发布相关资产。

目前三大运营商都肯定合组铁塔公司正在筹备中,在近日出席在香港的联通环球中心大楼奠基仪式上,中国联通总经理陆益民透露,中国联通与中国移动及中国电信合组国家铁塔公司的计划仍在进行

在出席股东大会时,中国电信董事长王晓初也表示,“中国电信与中国移动、中国联通成立铁塔设施公司,避免重覆兴建设施,有助降低3大运营商的资本支出。

据悉三大运营商将只合资成立铁塔公司,不会在基站等其他基础设施上合资,这意味未来既不会成立所谓“国家基站公司”,也不会成立所谓“通信设施公司”。

关键词:运营商 铁塔 合资公司 中国电信

相关新闻