运营
首页  >  运营  >  运营要闻

三大运营商9月30日前关闭全国机场VIP室

2014-07-17  来源:新浪科技  作者:康钊

知情人士透露,三大运营商已经内部通知,要求各地分公司在9月30日前关闭全国机场VIP室,这意味着原本拼抢建设的运营商机场VIP室将寿终正寝。

这与日前国资委要求三大运营商消减营销费用有关。之前已报道,中国移动、中国电信和中国联通目前应国务院国资委通知,要求三大运营商把营销费用大幅削减20%,且规定三年内连续降低。据业内人士测算,仅中国移动一家在3年内就得减少200多亿元营销费,三大运营商总计需要减少400多亿元。

而在各项营销费用中,运营商机场VIP室是一个比较显眼的问题,据悉,一个运营商首都机场VIP室一年的费用就要四五百万,而中等城市运营商机场VIP室一年也要百万元。

运营商机场VIP室主要为中高端用户服务,起点为金卡用户,属于“锦上开花”的事情,取消对运营商也没有太大损伤,因而在各项营销费用中率先被精简。

目前的主要问题是,有些机场VIP室的租赁时间并非到期,但也只能违约终止,浪费租金,另外,机场VIP室工作人员的安置也是个问题。

关键词:运营商 VIP室 中国电信 联通 中高端