运营
首页  >  运营  >  运营要闻

电信运营商和银行掀各地机场贵宾厅清理潮

2014-07-31  来源:中金在线  作者:

日前,国资委下令清理电信运营商和银行在各地机场的贵宾厅,此举被与近期一浪高过一浪的反腐联系在一起,引发舆论热议。

贵宾厅、VIP室等,对于常坐飞机出行的人而言并不陌生。在全国乃至世界各地的机场,都可以看到许多专门为两舱(头等舱、商务舱)和各种企业的高端用户提供的贵宾休息室。此外,类似的贵宾厅也存在于各地的火车站。

尽管此次国资委责令关停机场贵宾厅尽显威严,然而时代周报记者在采访中发现,作为当事方的机场、银行和运营商目前均态度暧昧。而清理商业贵宾厅对市场经济是不是一种人为干预,也引发争议。

贵宾厅是机场卖点

对于深圳机场来说,最近几天有点烦。一篇《“反四风”吹向机场贵宾厅》的文章让其处于一种尴尬的境地。本来,2013年刚刚完工的深圳新机场,是全国大型机场中最新的一座,在硬件条件上颇有可圈可点之处。尤其是完善的贵宾厅服务,更是成为其重要卖点。

“看到网上说9月30日前关闭(贵宾厅),但具体的时间也需要各地运营商内部来决定。我们也在关注。”深圳机场新闻中心一名工作人员日前向时代周报记者透露,“就算要关,也是要以客户书面通知为准。关闭不关闭的决定权不在机场,而在客户那边。”

事实上,深圳机场在贵宾服务方面一直走在全国前列。根据深圳市国资委网站上的一篇文章介绍,早在2007年10月,深圳旧机场就对贵宾厅进行了一次大规模的改造扩建,新扩建贵宾厅位于B号候机楼(旧机场),设有功能完备、设施齐全、装饰豪华、温馨舒适的政务贵宾厅2间、商务贵宾厅2间、企业冠名专用厅2间和总裁俱乐部1间,总面积达1520平方米。

贵宾厅相关服务由一家专门公司—深圳市机场飞悦贵宾服务有限公司(下称“飞悦公司”)负责。后者是深圳机场在2007年初将政务贵宾服务、商务贵宾服务、两舱休息室服务及其他延伸服务整合起来后成立的,拥有8000多平方米的贵宾厅及头等舱公务舱休息室,年接待旅客量预计达30万-40万人次。

飞悦公司为商务政务贵宾及两舱旅客提供专人引导、礼仪接机送机、专用候机休息室、专人办理乘机手续、通过专用安检通道、企业冠名专用或优先使用、商务包厅、协议用厅、会议接待、异地机场对接等乘机一条龙地面贵宾服务。

而在2013年深圳新机场落成后,专门的贵宾服务转为另一家公司—卓怿公司经营。飞悦公司相关业务及人员也转至卓怿公司。

关于深圳新机场的贵宾服务,经常体验的商务人士颇为赞赏。在深圳一家大型金融企业工作的刘静,因为是高端银行卡持有者的缘故,一向是深圳新机场商务贵宾楼的长期使用者。在向时代周报记者谈及贵宾楼的服务时,她赞不绝口:“在贵宾楼里,服务人员会提醒你登机、单独安检、小巴送到飞机底下,多好啊;还有无线网络、沙发、充电电源……”

深圳新机场的贵宾楼素有商务楼和政要楼之分,根据媒体披露,贵宾楼分为1号楼和2号楼:1号楼主要服务于商旅人士、明星,2号楼则主要是政府机关、国企在使用,也对外开放。

刘静回忆,有一次她误走到2号楼柜台去办理登机牌,被服务人员礼貌地告知“这里是服务政府VIP的”。这也符合媒体披露的“1号楼犹如酒店大堂,人流稍大,可自由进出;2号楼就没那么容易了,车辆进入需经保安发卡放行,人员进入大堂还会被保安盘问身份”的描写。

对此,深圳新机场新闻中心给予时代周报记者的采访回复是,新机场贵宾服务的确分1号楼和2号楼,但否认存在专门为政府官员提供服务的贵宾厅。回复解释称,两栋楼都向市场开放,根据客户的选择,分配在1号楼或2号楼。“指示牌都是指向贵宾楼,没有特意有什么区分或者藏着什么。”有关工作人员说。

这名工作人员表示,贵宾厅属于机场基础服务设施,不是深圳新机场特有的。现在记者一窝蜂都来写深圳新机场,让他们感到无奈。

关键词:国资委 电信运营商 贵宾厅 电信服务