运营
首页  >  运营  >  通信长镜头

广东联通助推“智慧旅游”信息化建设

2014-08-12  来源:中国信息产业网  作者:王翠霞 李智豪

CNII网讯 为积极响应国家旅游局倡导、推动广东“智慧旅游”建设、提升省内旅游信息化应用水平,近日,广东省委组织部与省旅游局联合举办了为期三天的“广东省海上丝绸之路旅游合作专题研讨班”,来自全省各地分管旅游的副市长、各地市旅游局局长,全省各县分管旅游的副县(市、区)长参加了培训。

据了解,广东联通配合参与编写的《广东省智慧景区与智慧酒店建设指导意见》,借助顶层设计的构建契机切入广东省“智慧旅游”城市建设,以智慧景区与智慧酒店的试点建设为切入点,发挥广东联通国际主流的网络优势、稳定系统的平台优势、专业高效的运营优势、经验丰富的研发优势、广泛覆盖的渠道优势、庞大忠实的用户优势,为2014年“智慧旅游”试点城市及2015年全省建设“智慧旅游”城市提供最全面的支撑和服务,深入打造O2O智慧旅游新模式。

据悉,广东省是全国旅游大省,2013年旅游收入达8300多亿元,并且计划在2014年完成深圳、珠海、云浮、肇庆、梅州、惠州6个“智慧旅游”城市启动工作,在2015年于全省21个地市启动“智慧旅游”城市建设。近年来,广东联通在旅游行业推出政府、酒店、景区、旅行社四大方面解决方案。其中,政府解决方案以“智慧旅游”平台为核心,进行解决方案集成;酒店方面则推出26个解决方案;景区推出13个解决方案;旅行社推出20个解决方案,覆盖广州、深圳、惠州、佛山、梅州、肇庆等地市,完成南湖国旅掌上门户、导游助手信息化应用的建设。同时,利用目前成熟的解决方案,广东联通正和多家地市旅游局、广东中旅等大型旅行社及希尔顿酒店等大型高端旅游酒店开展全方位合作。

关键词:广东联通 智慧旅游