运营
首页  >  运营  >  通信长镜头

上海联通沃4G进入更快更好时代

2014-08-18  来源:中国信息产业网  作者:邓云岚

CNII网 日前,上海联通沃4G极速网络分享会在上海市南京东路世纪广场举行,随着一声击锤,象征沃4G信号的灯光在南京东路联通体验店外墙上层层点亮,显示出150Mbps的手机上网峰值速率,标志着上海联通沃4G进入更快更好的时代。

据悉,截至3月31日,全球101个国家共有279个LTE商用网络。预计到2014年年底全球将有超过350个LTE,其中FDD网络占95%。在中国联通获得TDD/FDD混合组网实验许可后,上海作为第一批试点城市在6月27日即完成了全网LTE混合组网升级,一举将网络极限速率提升至150Mbps,成为国内4G网速的新标杆。上海联通在2014年6月底完成了上海城区的4G基本全覆盖,目前已开通超过4000个4G基站,经第三方对比测试,全市范围3000个重点区域(机关、交通枢纽、CBD办公楼等)的覆盖、语音质量、数据速率等方面的各项指标均全面领先。预计年底将开通超过6000个4G基站,有效覆盖人群超过80%。

此次沃4G极速网络分享会还玩起了跨界,特邀沪上知名时尚设计师,契合联通4G网络优势及畅销手机的特色,“跨界合作”了一段十分新颖的时装舞蹈秀,充分体现出联通在手机终端支持方面的优势。

双4G才是真4G,联通四模4G手机同时支持FDD TDD网络,支持150兆(Mbps)和100兆(Mbps)的上网速度,FDD和WCDMA可漫游全球。上半年联通已有26款四模4G定制手机上市,8月1日起上市的手机已默认开通LTE混合网络,原先用户也陆续收到网络升级提示,更新系统软件就可以使用混合网络,3G老用户可原号转入,不换卡不换号轻松升4G。第三季度将有超过20个品牌的34款联通定制终端新品上市。分享会上,诸多国内外知名手机厂家将最新的四模双4G终端与用户分享。

为了让更多用户体验4G高速上网,上海联通自8月针对办理4G手机存费送机合约的新入网用户开展直降活动,全城4G,将沃快进行到底。

据了解,分享会上,联通4G体验机器人——沃小弟、沃小妹也在上海首次亮相,8月将带领用户玩转“鲜活上海”。

关键词:LTE 上海联通 FDD 基站 极限速率