运营
首页  >  运营  >  运营要闻

联通携手特斯拉共建超级充电站

2014-09-01  来源:中国信息产业网  作者:刘金晶

“以后特斯拉可以在联通营业厅充电了!”8月29日,中国联通和纯电动汽车制造商美国特斯拉汽车在四川成都签署共建充电站战略合作协议,并为首个超级充电站举行了揭幕仪式。据介绍,中国联通与特斯拉将共同在全国20个城市建设超级充电站,在全国120个城市400个联通营业厅建设目的地充电桩。在超级充电站,特斯拉只需40分钟即可充满80%的电量。

自今年4月特斯拉正式进入中国市场起,就与中国联通签订战略合作协议,为特斯拉用户提供汽车信息化服务。据中国联通相关工作人员介绍,目前每辆在华销售的特斯拉汽车都搭载由中国联通提供的车载通信3G、4G服务。今天双方共建充电站合作是对4月战略合作的延续与深化。

中国联通副总经理姜正新介绍说:“中国联通和特斯拉的合作将是全方位的,从线上移动互联网信息化服务到线下实体营业厅的充电服务,未来,我们还将在品牌营销、宣传推广等领域开展更加全面深入的合作。”

按照特斯拉的计划,中国将成为美国之外的第二大市场。但是,业内人士普遍认为,充电桩的布局建设一直是其亟待突破的重要瓶颈之一。可以预见,各大城市有中国联通营业厅就有特斯拉充电站的状况,将指日可待。

同时,本次共建充电站,是中国联通为了回馈用户,增加与用户的互动和交流,创新服务方式,通过科技创新与移动通信相结合,通过线上线下服务品质提升,让用户享受更好的体验。与此同时,中国联通与特斯拉将在全国巡回举办特斯拉试驾活动,加强其在高端用户和年轻用户中的品牌形象。

关键词:中国联通