运营
首页  >  运营  >  市场服务

北京移动校园一卡通服务北邮学子

2014-09-03  来源:中国信息产业网  作者:武聪

9月2日,“一机在手,畅游校园——NFC校园一卡通”项目启动仪式在北京邮电大学校内举行。该项目于今年6月由北京邮电大学、中国移动北京公司和新开普电子股份有限公司携手共同推进,是中国移动也是国内第一个“211”高校NFC空中发卡应用的典型案例,将进一步推动大学校园管理的智能化和自助化水平。

据悉,该项目将校园卡功能植入NFC手机中,改变和扩展了原有传统校园卡的应用场景和使用方式,提高了大学校园便捷生活程度。在北京邮电大学校内,只要用一部具备“NFC功能”的手机,下载校园一卡通应用后,教职工和学生可以随时随地在手机上实现金融消费、身份识别,出入图书馆、乘坐校园巴士;查阅校园公告、课程安排、考试成绩、校园活动、招聘公告等信息;通过手机上的“北邮校园卡”应用,还可以实现7×24小时账户余额即时查、补助随时领、账单及时看等功能,全天候服务,账目动态一目了然。

据了解,校园一卡通应用平台可以同时下载校园卡和北京市政一卡通卡,两卡并存,不仅能在校园内支付、购物、借书,也可以乘坐北京公交、地铁,还可以到一卡通商户进行消费。据相关人士介绍,目前支持NFC功能的手机已有三星、中兴、华为、HTC、小米、酷派等10多个品牌、30多款机型,价格涵盖高中低档,方便校园客户体验最新的技术应用。

关键词:北京移动 校园一卡通