运营
首页  >  运营  >  运营要闻

新疆移动“智慧城市”受住建部领导肯定

2014-09-18  来源:中国信息产业网  作者:孙振刚 鲁轩

CNII网讯 日前,住房和城乡建设部副部长王宁一行到新疆移动克拉玛依分公司“智慧城市”体验厅调研,现场了解移动通信技术在智慧政务、智慧民生、智慧企业、智慧产业四大领域的应用情况,对新疆移动助力克拉玛依“智慧城市”建设以及推进三网融合所做的工作给予高度评价。

调研中,王宁要求新疆移动要在克拉玛依“智慧城市”建设的基础上,整合物联网、云计算、移动互联网等信息通信技术,深度开发智慧社区、智慧家庭相关产品,结合新疆区域、环境、文化特色,在全疆进行复制推广,推进社会稳定,助力智慧城市发展,丰富百姓生活。

新疆移动自2010年与克拉玛依市政府签署数字城市建设战略合作协议以来,已为克拉玛依15个行业、超过2000家企事业单位提供全业务综合信息化解决方案,双方合力搭建的“智慧城市”平台已累计接入应用数百款,注册用户达10万户,用户普及率达到29%,日访问量5万次。

关键词:新疆移动 智慧产业 移动互联网 智慧城市