运营
首页  >  运营  >  通信长镜头

新疆通信业技能竞赛电信公司获丰收

2014-11-03  来源:中国信息产业网  作者:肖岱

在日前举办的新疆第一届通信行业职业技能竞赛总决赛中,新疆电信代表队收获颇丰:获竞赛团体第一名,新疆长途传输局张召令获得线务员(光缆接续与排障)工种个人第一名,新疆长途传输局马建雄获得机务员(基站安装与维护)工种个人第一名,在线务员工种中新疆电信以压倒性优势包揽了前六名中的第一、二、三、五、六名。新疆电信参赛队员表现出扎实的技术功底、丰富的维护经验和精湛的抢修技术,充分体现新疆电信的网络专业化维护优势。

本次技能竞赛由新疆电信、新疆移动、新疆联通及新疆铁通4家通信企业组队参加,为运维人员搭建了一个展示风采的平台,开阔了视野,交流了技能,有力推动了专业技能水平的整体提高。竞赛分机务(基站安装与维护)、线务(光缆接续与排障)两个工种进行,具体竞赛内容包括实操和笔试两部分。在历时4个月的筹备、初赛、预赛中,新疆电信两个工种共有560名员工参加了培训和预赛。经过层层选拔,来自新疆长途传输局和昌吉分公司共27名技术能手参加了总决赛。

关键词:新疆电信 新疆移动 电信公司 通信业 新疆铁通