运营
首页  >  运营  >  运营要闻

谢伏瞻省长会见中国铁塔董事长刘爱力时表示河南省将全力支持铁塔公司工作

2014-11-07  来源:中国信息产业网  作者:胡小娟 李锵

CNII网讯 11月6日,中国铁塔河南省分公司挂牌仪式在郑州举行。仪式前,河南省省长谢伏瞻会见了中国铁塔董事长刘爱力,表示河南省将全力支持铁塔公司的工作,希望河南铁塔公司积极作为,全面服务河南省三大国家战略的实施和“宽带中原”建设工程。

刘爱力向谢伏瞻介绍了中国铁塔股份有限公司的成立背景、组建情况以及河南省分公司筹备组建情况。他表示,铁塔公司的成立承载着党中央国务院推进国有企业改革实践和探索的光荣使命,凝结着社会各界加快信息产业发展的殷切希望。作为国企改革的探索者,铁塔公司将突破传统思维、原有模式、机制束缚,站在新起点、创立新机制、开创新局面,为国有企业发展探索出一条有效路径。

会见中,刘爱力谈到,近年来,河南省委、省政府大力推进信息基础设施建设,在河南全省实施“宽带中原”工程,推动政务、民生和社会领域的信息化应用,并制定出台河南信息基础设施的地方性法规《河南省通信基础设施建设与保护办法》,为通信基础设施建设创造了良好的政策环境和广阔的发展空间。在河南铁塔公司成立之际,他衷心希望河南铁塔公司在河南省委、省政府的正确领导和关怀下,在省工业和信息化厅、省通信管理局及各通信运营企业的支撑和帮助下,服务好河南三大国家战略规划,服务好河南各家通信运营企业,为河南信息通信事业的发展和国民经济的繁荣作出积极贡献。

谢伏瞻表示,通信基础设施是经济社会发展的战略性公共基础设施,是信息化建设的重要载体和基础工程。河南省委、省政府高度重视信息基础设施建设,将其与交通、水利、能源、生态等基础设施一起作为支撑全省经济社会发展的五大基础,并上升到战略层面加以推广。河南铁塔公司的成立,是河南省的一件大事,省委、省政府将全力支持铁塔公司的工作,希望河南铁塔公司积极融入经济社会发展大局,全面服务河南省三大国家战略的实施和“宽带中原”建设工程,为实现中原崛起、河南振兴而努力。

关键词:铁塔公司