运营
首页  >  运营  >  运营图片新闻

上海联通首个特斯拉充电桩在松江营业厅落成

2014-11-17  来源:通信产业网  作者:邓云岚

11月15日,上海联通的首个特斯拉充电桩在松江营业厅落成。联通用户可以一边办理联通业务,一边充电,同时还能免费上网,一举三得。自中国联通与特斯拉签署深度合作的战略协议后,旋即在全国范围开展联通4G国际主流——特斯拉巡回试驾活动。11月15、16日,继北京、成都、广州之后,上海联通举办上海站试驾会暨松江营业厅充电桩落成仪式,上海联通用户切身体验到中国联通沃4G与特斯拉带来的双重极致快感。

根据中国联通与美国特斯拉汽车公司(下称特斯拉)签署的共建充电站战略合作协议,双方将在全国20个城市建设超级充电站,120个城市的400个联通营业厅共建充电桩,通过在联通营业厅建设目的地充电桩和超级充电站,与特斯拉共同推进全国充电网络建设的快速完善。

目前,位于上海联通松江2个营业厅的目的地充电桩已经落成,位于闵行等地的多个目的地充电桩也将陆续建成,用户可以在网上查找充电桩位置、预约充电时间,并可以在充电同时享受联通营业厅免费上网及其他相应的通信服务。

此次共建充电站也是中国联通、特斯拉4月份战略合作的延续。今后中国联通和特斯拉的合作将会是全方位的,从线上移动互联网信息化服务到线下实体营业厅的充电服务。

特斯拉引入中国的Model S电动轿车,由中国联通提供全程网络服务。车里那块充满整个中控台的17寸可触摸液晶显示屏,可以控制互联网浏览、空调、影音娱乐、灯光、电话、座椅加热、天窗开关,显示车辆状况、电池电量、悬挂调节等各种信息,而这块大屏幕的的关键就是一张集成在内芯的中国联通SIM卡,每位特斯拉车主都是一名联通客户,可以享受免费的车载上网流量,通过联通3G/4G网络,车主可以实现“智能行车”与“智能交通”,汽车已经从单纯的交通工具,跃变为“带着轮子的电脑和手机”。

在汽车信息化方面,联通一直承担着行业领军者的角色。2010年北京国际车展上,中国联通与上汽集团合作推出了“互联网汽车”荣威350;2013年4月的上海国际车展上,联通互联网汽车已经从荣威扩展到了宝马,合作了全球第一个由运营商总体集成及后期运行的汽车信息化项目——宝马的“互联驾驶(ConnectedDrive)”。

目前上海联通已经与包括宝马、奥迪等在内的十多家汽车企业开展合作,“汽车信息化(Telematics)”应用已经与国内外多家知名整车生产集团签署了战略合作协议,展开全方位合作,共同打造安全、丰富、便捷、高效的汽车信息服务平台,携手开发救援服务、位置服务、资讯服务、娱乐服务、通信服务、呼叫中心等相关汽车信息化应用。

关键词:特斯拉 联通营业厅 上海联通 充电时间 联通用户