运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中国联通与缅甸电信合作 加强与东盟各国互联互通

2014-11-19  来源:每经网  作者:孙卫涛

11月14日,中国联通与缅甸电信合作,在缅甸威双地区建立联合登陆站,该登陆站将使“亚洲非洲欧洲1号”海缆与“中国缅甸国际陆地光缆”实现对接互联。

威双登陆站建成后,将成为中国拥有的首个印度洋国际通信出口,同时,还缩短了中国、日本、韩国等与中东、非洲、欧洲的传输距离3000-4000公里,降低了通信时延,提高了传输质量。

据介绍,中国-缅甸国际陆缆项目发起于2011年,自中国云南瑞丽开始,经缅甸木姐、曼德拉、内比都、仰光,一直到其印度洋口岸城市威双,全长近1500公里,全程建设80×10G传输系统,总投资约5000万美元。

该项目的开通将提升中缅两国以及中国与东盟各国信息通信网络的互联互通水平,惠及中国-东盟自由贸易区19亿人口。

关键词:联通 电信合作 互联互通 东盟自由贸易区 缅甸