运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中国铁塔内蒙古分公司挂牌成立

2014-11-24  来源:中国信息产业网  作者:钟凌江

CNII网讯 11月20日,中国铁塔股份有限公司内蒙古分公司正式挂牌成立。内蒙古自治区政府副主席王波、中国铁塔股份有限公司总经理佟吉禄、内蒙古自治区国资委主任苏和、内蒙古自治区通信管理局局长乌力吉,以及移动、电信、联通三家运营商的代表出席成立大会,共同见证内蒙古铁塔公司运营序幕的开启。

王波在大会上表示,当前内蒙古正处在产业转型升级和经济社会稳定发展的重要时期,以4G网络和云计算为代表的信息化产业正迎来新的发展阶段。信息化对转变经济增长方式、调整产业结构的作用愈发凸显,组建铁塔公司是在新形势下,国家深化国企改革的重大举措,对于提升电信行业整体发展水平以及推动健康持续发展具有重大意义。他希望公司加强统筹规划、提高管理水平,融入内蒙古电信发展的大格局中,作出新贡献。自治区政府将全力支持新公司发展,为公司发展营造良好环境。

此前,佟吉禄一行来到内蒙古铁塔公司,看望慰问刚刚到位的全体员工,并与区公司总经理旭光以及各部门负责人和各盟市分公司负责人进行了深入座谈与交流。他强调,正式运营后,还有三场大考等待全体员工努力解答。一是新建能力的形成。自2015年1月1日起,新建铁塔及其附属设施、大型室分系统等都将交由铁塔公司负责建设,而随着4G建设高峰的到来,大量新建基础设施的重任将接踵而至,这些都急需新建能力的形成。二是大量存量资产的接收、管理工作任务艰巨。11月15日,清产核资启动,到明年8月底前,注入、收购这些目标资产,在年底前弄清内蒙古2万余站址状况,为后续科学管理奠定基础所剩的时间紧迫。三是资产、资源的整合不能延续过去传统的方式,需要积极创新,提高利用效率。佟吉禄表示,未来一两年内,铁塔公司都将面临这三场巨大考验。他希望内蒙古公司能够依托政府、运营商等相关各方,营造良好的发展环境,围绕“新建和共享”两个能力建设不断提升服务水平,围绕效益提升,在机制、体制、技术方面不断创新,不断降低成本,建设一支激情、务实、高素质的员工队伍,促进公司的科学健康发展。

内蒙古铁塔公司总经理旭光表示,内蒙古铁塔一定会在总部的正确领导下,坚定、扎实地落实以“三步走”、“四化”、“五好”为核心的战略框架,坚持在新的起点上从“新”开始,聚焦新建、维护、服务和资源整合四大能力建设,做好三大运营商的服务支撑工作,提升自治区通信基础设施水平。

据了解,内蒙古铁塔承建的首个项目——自治区公安厅交管总队室分系统进展良好,目前,土建、机房建设已经完成,传输引接到位,室内分布系统布放进展顺利,待12月三大运营商主设备安装完成即可开通业务。

关键词:铁塔 内蒙古自治区政府 运营商 室内分布系统 三步走