运营
首页  >  运营  >  运营要闻

湖北铁塔分公司启动第一批建设项目

2014-12-01  来源:中国信息产业网  作者:秦立夏 田国清

经过筹建准备、人员选聘和建章立制,湖北铁塔分公司打破了无资产、无人员、无机构、无设施、无流程、无制度的“六无”局面,干部员工齐心协力启动了工程建设和清产核资工作,快速提升生产运营能力,奏响了湖北铁塔发展的新篇章,向全国一流省级铁塔公司迈进。

为有效争取各级地方政府对湖北铁塔公司的支持,省、市公司积极向各级政府汇报铁塔公司的筹建情况、建设进展和工作目标。公司获得了武汉市江汉区政府的财政扶持,在开门、税收、房租等方面给予了优惠扶持政策。部分地市将站址规划纳入地方城乡建设规划:11月中旬,鄂州市鄂城新区和葛店开发区政府将基站铁塔统一规划设计工作交由铁塔公司负责,运营商新建基站需求由铁塔公司统一协调实施;仙桃、潜江市政府明确要求由铁塔公司统一提交站址规划和建塔需求,并将铁塔建设规划纳入市政规划。

为最大限度地优化资源配置,湖北铁塔分公司立足公司定位,为三家电信运营商提升无线网络能力献计献策。11月,省市公司先后与本地三家运营商召开共建共享“四方会议”,讨论铁塔公司加入全省电信基础设施共建共享后的工作模式与四方合作的工作流程,并就后期工程交付时间、工期等细节进行了研论。

新建能力是铁塔公司发展的基本能力与核心竞争力。为贯彻落实总部“三步走”战略,公司11月初启动了2014年第一批建设项目,坚持以自我选址为主,严控工程质量和建设成本,全力打造示范点和样板工程,确保用两个月时间向运营商提交第一单优质服务。截至11月23日,湖北已有12个市州分公司完成站点确认、选址和项目立项申报工作,60%的站点进入土建施工阶段。其中恩施、荆门、宜昌和十堰分公司工程完工率超过60%。

关键词:铁塔 建设进展 建设成本 三步走 建设项目