运营
首页  >  运营  >  运营图片新闻

中国电信集团公司领导深入一线慰问员工

2015-02-10  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:殿欣

  王晓初(中)与湘西茶峒支局支局长、代理商促膝交谈。

新春佳节即将来临,中国电信集团公司董事长王晓初、总经理杨杰等领导,轻车简从分别深入湖南、陕西、河北等18个省级公司的基层单位,看望慰问主实业生产一线员工、生活困难员工、离退休员工和劳动模范优秀员工,了解基层企业划小承包经营、倒三角支撑、全业务发展情况,详细询问员工工作和生活等方面的感受与需求,为基层员工送去新春祝福和关爱。

1月19日至22日,王晓初深入湖南湘西偏远山区,看望和慰问基层一线员工。王晓初一行先后来到湘西花垣分公司、茶峒支局、吉首矮寨支局、吉首分公司和怀化分公司营业厅、渠道网点、接入维护中心等地看望基层员工,慰问劳模代表、离退休人员以及困难员工,向员工致以诚挚的问候,并送上新春的祝福。王晓初询问了基层生产经营发展、划小承包推进情况,认真听取了员工工作和生活各方面的感受与需求。在与小CEO、店长、代理商的交谈中,王晓初特别关心划小承包前后个人收入的变化情况,并鼓励大家要积极投身改革,通过加快发展,勤劳致富,实现个人收入与企业效益、社会效益的同步增长。

2月3日至4日,王晓初赴陕西,为基层员工送去新年慰问。在延安安塞分公司、招安支局,王晓初为员工送上春节慰问品,感谢他们一年来的辛勤付出,并和大家亲切交流,询问他们的工作与生活情况。在和杏子川、北川、南川等支局的支局长交流中,王晓初详细了解划小后个人收入提升、承包支局收入提升、农村宽带需求、光纤推进等情况,鼓励大家要坚定信心,把划小承包做细做实做透,以承包促发展,实现业务收入和个人收入再攀新台阶。在西安分公司,王晓初来到经开白桦林居小区,现场体验用翼支付缴纳水电燃气费。西安分公司通过手机App软件连接物业数据,依靠翼支付平台实现水电气暖费、物业费等线上缴费,以差异化方式为老百姓提供所需的服务,王晓初对此给予充分肯定,并希望西安分公司加快推广,以民生应用服务百姓、服务社会。在慰问西安分公司劳动模范、技术能手等优秀员工代表时,王晓初代表集团党组和管理层,向大家致以新年的祝福。

1月26日至27日,杨杰到河北公司调研慰问。杨杰一行深入石家庄藁城支局、邢台任县邢家湾支局、邢台华业卖场开展工作调研,详细询问划小承包后支局经营、支局长收入以及一线员工工作生活情况,鼓励他们积极投身企业改革,与企业共同分享深化改革的红利,实现企业与员工共同成长。杨杰对河北公司近年来经营发展取得的成绩给予了肯定。他指出,2014年企业内部和外部环境变化较大,“营改增”、销售费用压降等诸多因素,都给经营工作带来重大影响;企业面临日益复杂的竞争环境和政策环境,要学会认识新常态,适应新常态,最终引领新常态。杨杰还看望和慰问了河北公司离退休职工、劳动模范、困难职工,送上新春祝福和慰问品,为困难员工送上慰问金。

中国电信集团公司其他党组成员也分别带队到基层单位看望慰问员工,了解员工工作、生活和企业经营生产情况,认真听取员工的意见和建议,并代表党组对员工的辛勤工作表示感谢。

关键词:王晓初 中国电信集团公司 邢家湾 一线员工 基层员工