运营
首页  >  运营  >  专题解读  >  FDD牌照发放  >  相关阅读

中国联通:FDD牌照的发放将拉动4G领域投资增长

2015-03-02  来源:中国信息产业网  作者:

2月27日,工信部正式向中国电信和中国联通发放FDD制式4G牌照。中国联通表示,公司将深化实施“移动宽带领先与一体化创新”战略,按照融合组网、协同发展的原则,加大投入,加快扩大移动宽带网络覆盖,提升网络速率,进一步巩固和增强公司的核心竞争力。

以下为中国联通声明全文:

2月27日,工业和信息化部向中国联通发放了LTE/第四代数字蜂窝移动通信业务(LTE FDD)经营许可。

中国联通获得LTE FDD经营许可后,公司将以此为契机,深化实施“移动宽带领先与一体化创新”战略,按照融合组网、协同发展的原则,加大投入,加快扩大移动宽带网络覆盖,提升网络速率,进一步巩固和增强公司的核心竞争力。与此同时,公司将充分发挥网络优势,大力开展业务与产品创新,加快提升移动宽带用户普及率,持续为广大用户提供“上网更快、覆盖更广、体验更好”的移动互联应用与服务。

关键词:联通 FDD LTE 数字蜂窝移动通信业务 移动宽带