运营
首页  >  运营  >  管理创新

贵州电信巡回督导助农村支局“练内功”

2015-03-02  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:覃圆圆

18个区(县)的25个支局、近75个厅店,累计行程近4000公里——近期,贵州电信组织9个市(州)分公司对全省农村实体销售渠道进行交叉巡检,重点调研农村网点销售、整村销售推进、务工返乡促销及流动车销售等情况。

根据集团公司对农村渠道巡检工作的相关要求,贵州电信此次巡检主要涉及强县及本地网收入TOP5支局,重点查看低效及零销量网点,巡检现场包括乡镇全网通卖场、专营店及整村销售、返乡拦截、促销现场等。在集团公司巡检工作要求的基础上,贵州电信还结合本省实际情况,增加了终端布置、门店能力、返乡拦截、营销计划、挂图作战、竞争信息收集等共计22项本地巡检项目。

自全省岁末年初营销活动启动后,各市(州)分公司制定了本地营销落地和激励方案,聚焦当前重点工作开展了各种形式的炒店、路演、整村推进等营销宣传活动。巡检小组挖掘出一些分公司在宽带合作、支局承包、渠道建设等方面的工作亮点,同时也发现个别厅店存在终端展示不合理、双节营销氛围不足、全网通卖场异网终端数量不适应市场发展等突出问题。

针对此次巡检工作发现的问题,贵州电信下一步将强化厅店布置、支局管理、支局承包三方面工作。一是强化乡镇门店当期主推礼包专区专柜设置,扩大全网通卖场的客户接触点,推进翼支付、“一卡双号”业务的宣传推广,着力打造省级精品门店及“交费易”村级优质服务点。二是将从机制上完善省、市、县农村营销服务支撑体系,实现责权利匹配,同时加强乡镇门店逢集必炒,及时对基层单位做好配套支撑。三是坚定不移推进支局承包工作,做到真承包、真支撑,优化支局承包方案,鼓励员工积极投身划小承包。

关键词:电信 练内功 农村支局 巡检 网通