运营
首页  >  运营  >  企业文化

重庆移动开展主城区网络巡检排查竞赛

2015-03-12  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:李媛婧

CNII网讯 为提升维护人员积极发现维护区域内传输网络隐患的能力,提高主城区传输网络安全性,重庆移动开展了为期近两个月的主城区传输网络巡检及隐患排查劳动竞赛,并于日前完成了整个竞赛项目。

本次竞赛主要是针对主城区汇聚层、接入层传输网络(SDH、PTN、OTN三张网络),以提升网络安全性为目的,从业务组网(大颗粒业务、传输拉远系统的分担与保护等)、配置规范(时钟配置规范、业务配置规范、保护倒换参数配置规范等)、网络性能(设备异常告警及性能、网络异常光功率、网络流量预警等)多方面入手,开展网络巡检及隐患排查竞赛。城区支撑部四个维护班组作为四支参赛队伍,经过为期一个多月的巡检和排查,在羊年春节到来前完成了各自维护区域SDH网络、PTN网络、OTN网络的巡检及隐患整改工作,形成了巡检及隐患整治的书面报告。通过前期努力,四支队伍共发现SDH网络问题5397处、整治4828处、遗留569处;发现PTN网络问题5729处、整治4329处、遗留1400处;发现OTN网络问题935处、整治692处、遗留243处。

竞赛采用现场陈述和专家评分的方式,通过各支队伍讲述成果,展示排查优化过程来选取竞赛优胜队伍。评委也从各参赛队伍的竞赛组织、巡检内容、整治效果方面进行仔细的比选,并在评选结束后给予了技术指导建议。

关键词:巡检 排查 网络问题 重庆移动 四个维护