运营
首页  >  运营  >  市场服务

辽宁移动依托VGOP系统精准营销

2015-04-08  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:王虹 张美娜

日前,辽宁移动依托VGOP信令精准营销系统在地市公司开展一线位置类短信营销活动,针对不同分类的用户制订有针对性的营销计划,以实现分客户群的精准营销。

在营销活动开展前,辽宁移动便通过强化网络侧数据挖掘以对用户价值进行深层次刻画,根据分析结果对用户进行正确的聚类分群以寻找潜在高价值客户。一是向沈阳、大连4G终端目标用户推送更换USIM卡营销短信;向进入自有营业厅附近区域、持4G终端但未使用4G卡的用户发送短信,推荐用户更换USIM卡,并推送流量优惠套餐等营销信息,协助提高4G用户规模。二是通过向商场、学校等WLAN热点覆盖区域驻留的目标用户发送宣传WLAN业务的营销短信,增加用户对WLAN业务的了解,促进用户WLAN使用率提升。三是市公司与政府部门签订公益类短信推送协议,提升信令短信营销的覆盖率和影响力。

VGOP信令精准营销系统为辽宁移动“提升用户体验”提供了最有力的保障,已经成为辽宁移动加强客户关系管理的一个重要手段,有效扩大了4G用户规模。

关键词:精准营销 辽宁移动 VGOP 营销计划 WLAN